г.Саратов, ул.Московская, 25
+7 (8452) 59-00-44
+7 (8452)
49-00-44
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Туры в Грецию из Саратова

Туры в Турцию из Саратова

Оформление визы в страны Шенген

Шенгенская виза – это документ, выданный компетентными органами заинтересованному лицу для посещения стран шенгенской зоны. Шенгенская зона состоит из 26 стран, которые разрешили свободное передвижение своим гражданам внутри этой зоны, как в одной стране. Из 26 стран, заключивших шенгенское соглашение, 22 входят в ЕС, другие 4 – в ЕАСТ.

Шенгенская зона включает основные европейские страны, кроме Великобритании. Такие страны, как Румыния, Болгария, Хорватия, Кипр и Ирландия скоро подпишут соглашение. Однако есть страны, которые не являются частью ЕС, например, Норвегия, Исландия, Швейцария и Лихтенштейн, но входят в шенгенскую зону и соблюдают политику свободного передвижения.

В 2015 году действуют новые правила получения Шенгенской визы. Для стран Шенгена требуется одинаковый пакет документов, поэтому нет особой разницы, в консульстве какой страны получать визу. Единственное, что может отличаться – это отношение между странами. Поэтому лучше обращаться в консульство более лояльных стран: Греция, Испания, Финляндия, Франция.

Туристическая виза

Список документов для получения туристической визы в страны Шенген

  1. Загранпаспорт
  2. Две цветные фотографии на белом фоне размером 3,5х4,5 см
  3. Общегражданский паспорт (РФ)
  4. Справка с места работы
  5. Справка из банка


Рабочая виза

Список документов для получения гостевой визы в страны Шенген

  1. Загранпаспорт
  2. Две цветные фотографии на белом фоне размером 3,5х4,5 см
  3. Общегражданский паспорт (РФ)
  4. Справка с места работы
  5. Справка из банка
  6. Приглашение от компании или партнера из Германии
  7. Копия паспорта приглашающего лица и данные приглашающего лица (контактный телефон, адрес проживания)
Гостевая виза

Список документов для получения гостевой визы в страны Шенген

  1. Загранпаспорт
  2. Две цветные фотографии на белом фоне размером 3,5х4,5 см
  3. Общегражданский паспорт (РФ)
  4. Справка с места работы
  5. Справка из банка
  6. Приглашение из Германии
  7. Копия паспорта приглашающего лица и его контактный телефон
Учебная виза

Список документов для получения визы в страны Шенген на обучение

  1. Загранпаспорт
  2. Две цветные фотографии на белом фоне размером 3,5х4,5 см
  3. Общегражданский паспорт (РФ)
  4. Свидетельство о рождении
  5. Согласие на выезд ребенка за рубеж от не выезжающего родителя
  6. Копия внутреннего паспорта не выезжающего родителя
  7. Копия внутреннего паспорта спонсора
  8. Справка с места работы спонсора
  9. Справка из банка спонсора
  10. Справка из школы или из института и копия студенческого билета
  11. Приглашение от Германского учебного заведения
Для учащихся

Список документов для получения визы в страны Шенген для учащихся

  1. Загранпаспорт
  2. Две цветные фотографии на белом фоне размером 3,5х4,5 см
  3. Общегражданский паспорт (РФ)
  4. Свидетельство о рождении
  5. Согласия на выезд ребенка за рубеж от не выезжающего родителя
  6. Копия внутреннего паспорта не выезжающего родителя
  7. Внутренний паспорт спонсора
  8. Справка с места работы спонсора
  9. Справка из банка спонсора
  10. Справка из школы или из института и копия студенческого билета
Для неработающих

Список документов для получения визы в страны Шенген для неработающих

  1. Загранпаспорт
  2. Две цветные фотографии на белом фоне размером 3,5х4,5 см
  3. Общегражданский паспорт (РФ)
  4. Внутренний паспорт спонсора (копия разворота с фото и страниц с пропиской)
  5. Справка с места работы спонсора
  6. Справка из банка спонсора
Для пенсионеров

Список документов для получения визы в страны Шенген для пенсионеров

  1. Загранпаспорт
  2. Две цветные фотографии на белом фоне размером 3,5х4,5 см
  3. Общегражданский паспорт (РФ)
  4. Пенсионное удостоверение
  5. Справка из банка

    Если поездка спонсируется родственником:
  6. Внутренний паспорт спонсора
  7. Справка с места работы спонсора
  8. Справка из банка спонсора
По недвижимости
  1. Загранпаспорт
  2. Две цветные фотографии на белом фоне размером 3,5х4,5 см
  3. Общегражданский паспорт (РФ)
  4. Справка с места работы
  5. Справка из банка
  6. Соответствующий документ на недвижимость (например, выписка из реестра объектов недвижимости, копия договора купли-продажи или купчей и т.п.), подтверждающий права собственности заявителя на недвижимость, не старше шести месяцев
Прочитано 2438 раз

© 2016 г. Туристическая фирма "Арго". Копирование материалов только с разрешения администрации сайта.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Участник проекта Саратовский туристический сервер.